為什麼我三天就分手~王子與公主的關係教戰守則

<~情話篇~>

    大家好~我們今天來講講情話這個神奇的東西。當你跟你另一半在一起時,一定很想要一直保持愛情的新鮮,天天像熱戀(咦!?你說你不想………你的另一半在你背後,他非常火!!)。很好~大家都希望可以常保愛情的新鮮,那貼心的舉動跟言語就一定跑不了了,上次我們介紹過家事篇,那就是貼心的舉動之一。今天我們就來聊聊語言吧。心理學家Eddie Wu說過:「每天早上睜開眼睛就是感情扣分的開始,如果沒有用盡辦法去維持,很快熱情就會消退。」

    在開始之前我們先來看看這段影片

    影片非常的浮誇,但是傳遞出一個重要的概念,語言用得好、感情不會跑。說出去的語言是有力量的,就像言靈一樣。我常聽女性友人說:「我那男朋友真的不會說話,平常也不會跟我甜言密語………」乍聽之下,我也覺得我們男性應該好好學習怎麼說好聽話,但當我有機會跟很多男性聊完之後,他們給我一種無奈,其中志偉跟女友的對話令我印象深刻。

——————————————

「BABY~你喜不喜歡我>////<」

「當然啊~Honey!」志偉面露喜悅的回答。

「真的嗎?你有多喜歡我!!!」

「超級無敵霹靂喜歡~」

「我也是~我好想要改天跟你一起出國玩喔,我們一起出去好不好」

「好啊~妳想去哪裡?」

BALA~BALA~BALA~兩人天馬行空的說著出國的計畫……

——————————————

「之後我們還有講什麼我忘了,我只知道她後來常抱怨我當初答應她要帶她出國玩,說我騙她,說男人都這樣之類的……反正之後我就很少哄她了。如果說的甜言蜜語之後每句都要兌現,那我還是小心一點,省得她都說我騙她……,我也不是不對她好,但是我分辨不出來我們嬉鬧的話中,之後她哪句話要我兌現,哪句不用。」志偉說。

    情話跟亂給做不到的承諾是兩回事,亂承諾就跟唬爛一樣,是花言巧語的一種,亂說了,之後很難兌現。有些戀愛中的男生為了怕被冠上唬爛王的稱號,就乾脆沉默了。情話真的有那麼難說嗎?其實還是有些訣竅的!!!我們看上面的影片,你會發現這幾個問題都不會被要求兌現,WHY?因為女生聽完壓根不會當真,但是會覺得有趣,這個有趣就會活化了你們兩人的感情。重點是不要說一些自己做不到的事,但讓對方覺得你很在意他。譬如說:

艾迪:「(深情貌)遇見妳~我才發現原來天使是沒有翅膀的!」

珊迪:「哈哈~你少來,這句話你五年前就說過了,老梗」

這句「遇見妳~我才發現原來天使是沒有翅膀的」我確實講了好幾年了,但是重點是對方聽了之後會開心的笑一下(記得看場合講,不要人家在氣頭上你還說,這是白目)。這笑一下就是你們兩個之間感情、情緒的交流。透過對方的笑容,去開啟兩人更進一步的互動,這才是說情話的意義!

今天幾個概念很重要,懶人包就是:

  1. 情話很重要,不要讓兩人的關係變成一灘死水。

  2. 不要下自己做不到的承諾,不然就是唬爛王。

  3. 老梗沒有關係,重要的是得到你要的效果,促進兩人的感情。

<為什麼我三天就分手~王子與公主的關係教戰守則>我們下次再見面!!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *